Чиновники будут закрывать «неугодные» рюмочные

Новости 11:55, 23 марта 2019 917 0

Также меры, которые хотят принять в горадминистрации, коснутся мини-маркетов, нарушающих антиалкогольное законодательство и продающих спиртное по ночам. Для борьбы с питейными заведениями и магазинами полицейские предложили чиновникам увеличить расстояние от них до социальных объектов с 20 до 100 метров. Но это может привести к закрытию добросовестных торговцев, отметил глава горадминистрации Илья Шульгин и предложил свой вариант решения проблемы:

- Есть вполне конкретный список, который исходит из жалоб граждан. Мы знаем конкретные адреса конкретных точек, которые доставляют массу неприятных моментов жителям и являются точками притяжения криминального элемента. Давайте сформулируем максимально точно критерии этих заведений и на них наложим определенные ограничительные меры. И если мы можем по конкретным адресам отработать, подведя под закрытие, то это нужно сделать, потому что, я уверен, там и налоговая деятельность околонулевая. 

Мнение Ильи Шульгина поддержали и глава города Елена Ковалева, и депутаты гордумы, которые вынесли вопрос на обсуждение. Действовать решили, расторгая договоры аренды на муниципальные помещения и проверяя наличие лицензий на алкоголь. Будут искать и другие способы борьбы с рюмочными, пивными и круглосуточными магазинами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта