Черкасов: К взяткам в лесной сфере толкает законодательство

Новости 08:32, 02 августа 2020 169 0

Черкасов: К взяткам в лесной сфере толкает законодательство.

Депутат Госдумы Кирилл Черкасов в нашем эфире прокомментировал то, что вице-губернатор и министр лесного хозяйства Кировской области попались на взятках. По его мнению, одна из причин коррупции в лесной сфере — законодательство, которое благоволит крупному бизнесу:

- А наши малые предприятия, ИП не могут получить лес, чем и воспользовался господин Плитко, когда они выстроились к нему в очередь через определенных посредников. Сейчас задача этого направления в исполнительной власти воспользоваться правом, которое предусмотрено федеральным законодательством: формируется определенный лесной фонд, объем, который предоставляется именно малым предприятиям, которые зарегистрированы в регионе. И тогда будут рабочие места, налогооблагаемая база, инфраструктура. И тогда люди не будут уезжать отсюда.

Еще одна причина того, что коррупция в лесной сфере сохраняется несмотря на смену министров и даже губернаторов, - подбор кадров, считает Черкасов. По его мнению, если бы чиновники не были приезжими, таких эпизодов было бы меньше. 
Теги: взятка, лес

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта