Чему радовались кировчане в 2018 году

Новости 07:32, 09 января 2019 3751 0

Первые лица регулярно жалуются на то, что слишком много негатива появляется в кировских СМИ, а позитивных поводов журналисты не замечают. Мы решили вспомнить самые заметные радостные события ушедшего года.

детский сад строят.jpgЧиновники бы отметили среди таких поводов начало строительства детских садов и школ и приближение решения проблемы с нехваткой мест в садиках и с тем, что дети в школах учатся в две смены. Деньгами помогает Москва.  

И ремонт дорог должен порадовать. Более 1 миллиарда рублей снова вложили в дороги, как и в 2017 году. В основном федеральных, но в заслугу это себе поставят все. А на 2019 год снова будет миллиард и ремонт магистральных дорог Кирова. 


Начало исполняться желание губернатора, Киров стал попадать в «большую» культурную повестку. Весной к нам приезжал Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра. Свою выставку представил здесь Никас Сафронов и даже пообещал вернуться, чтобы рисовать вятские храмы. А Зураб Церетели пригрозил Кирову к 650-летию появлением какой-нибудь своей скульптуры.

В июне событием стало выступление пилотажной группы «Русские витязи». Тысячи горожан собрались на набережной Грина, чтобы посмотреть показательные выступления. Правда, их не предупредили, что будет еще репетиция за городом на несколько дней раньше, поэтому сильный шум в небе 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной, некоторых сильно напугал.  

Витязи 11.jpg

Путешествующих кировчан в 2018 году могло обрадовать возвращение в регион авиакомпании «Победа». Изгнанная из региона за то, что пользовалась большими скидками, названная главной виновницей убыточности кировского аэропорта, она возвратилась на старых условиях. Улететь в Москву и в Петербург за 2-3 тысячи стало снова возможно.  

космоцентрЗавершилось несколько больших строек. Весной на открытие детского космического центра приезжал глава Минкульта Владимир Мединский. Центр строили 4 года. Власти мечтают, что там будут растить будущих космонавтов, летчиков и инженеров. А некоторые переживают, что в Кирове появилось еще одно здание по проекту из 1990-х.

Достроили и манеж «Вересники» в Вересниках и открыли его спустя два месяца, дождавшись визита главы «Газпрома». Теперь там хотят строить бассейн, а в перспективе целый спортивный кластер с гостиницами и другими объектами.

На экраны всей страны в этом году вышел снятый в Кирове фильм «Временные трудности». И пусть критикам он не понравился, никто не понял, каким образом без следа проходит детский церебральный паралич, кировчанам в радость хотя бы такое внимание. 

Илья Шульгин решил обновить парк автобусов и троллейбусов, заменить лампочки на столбах по всему городу. Этому радоваться кировчанам предстоит уже в наступившем году. 

фонари.jpg

Еще одним доказательством того, что в Кирове все неплохо и это не депрессивная территория, должна стать победа команды «Вятка» в высшей лиге КВН. Так считает первый зам губернатора Александр Чурин. Его поддерживает и сам Игорь Васильев. По крайней мере самые искренние улыбки на его  фотографиях в его пабликах в соцсетях, пожалуй, именно со съемок КВН.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта