Чего ждет в 2021 году кировский губернатор?

Чего ждет в 2021 году кировский губернатор?

Новости 10:55, 01 Января 2021 905 1

Чего ждет от 2021 года губернатор? Мы попросили Игоря Васильева рассказать о задачах и вызовах.

- Во-первых, чтобы побыстрее закончилась беда, которая на нас навалилась. Тут несколько вариантов. Либо будет вакцинация, либо он утихнет сам, как многие вирусы. Либо мы научимся жить с ним и работать и наша медицина справится. Дальше вытекают следующие вызовы.

Чем лучше мы подготовимся (а практика показала именно это) к любой нестандартной ситуации, тем меньше вероятность, что она случится. Поэтому надо продолжать наращивать усилия, чтобы не прекращать помощь людям с другими заболеваниями. Значит, продолжать ремонты, закупку техники.

А это невозможно без кадров. Придет сейчас 30 машин скорой помощи, например. Нужно 30 водителей, 30 фельдшеров, 30 врачей. Их надо готовить.

Поэтому мы большую программу затеяли: открываются средние специальные учебные заведения для младшего медицинского персонала. Это произошло в Омутиниске, в Сосновке. Восстанавливаем то, что было. К сожалению, учебные заведения были закрыты непонятно зачем. В Омутнинске открыли, 300 человек со всей страны уже приехали. Даст бог, семьи создадут, дома построят, будут жить. Вот такие простые у меня ожидания.

Еще бы на три года нам по дорогам законтрактоваться, чтобы был нормальный подрядчик, чтобы все знали, где эти дороги будут строиться.

Еще у нас такая у всех история: построили дорогу, а люди говорят, что можно было больше, шире. Вот если кто-то может лучше, пусть приходит и работает. Я бы пожелал, чтобы не прекращалась здоровая критика, а если что-то умеют, знают и понимаю, как сделать лучше, чтобы они пришли и сказали: я готов закрыть эту проблему. Вот двери открыты, они же рядом. Приходи и работай.

Все время есть миграция, люди уезжают учиться, работать. Ну и слава богу. Люди едут куда-то учиться, работать. Но едут туда, где лучше. Значит, там кто-то уже сделал хорошо. Давайте для себя здесь сделаем хорошо, тогда и к нам поедут. Надо, чтобы этот принцип был самым главным!

Комментарии (1)

  • 01 Января 2021 | 15:21

    321

    кроме здравоохранения и дорог в полномочия губернатора входит защита прав и свобод граждан-откройте соответствующие разделы конституции- с этим в области все настолько благополучно,что не произнесено ни слова по этому поводу ? Введение и отмена региональных налогов -никаких проблем ? И далее по списку...
Создание и продвижение сайта