Чеботарев: Шульгин менял не тех людей в мэрии

Новости 11:36, 30 января 2020 1219 0

Шульгин менял не тех людей в мэрии. И именно проблемы с кадрами подвели теперь уже бывшего главу администрации, а не нацпроекты, заявил в программе «Особое мнение» в нашем эфире юрист Ян Чеботарев: 

- С приходом очередного нового градоначальника меняются руководители ключевых управлений, начальники департаментов. Но ведущие специалисты, управленцы среднего звена, то есть те люди, которые непосредственно занимаются организацией деятельности администрации, находятся на своих местах очень долго. Не всегда это плохо. Другой вопрос: а что менялось в политике администрации в связи с этой кадровой чехардой? Регулярные перестановки такого рода явно не позволяли наладить нормальное управление.
 
Что касается нацпроектов, за неполное выполнение которых Илья Шульгин получил «неуд» от губернатора, то Чеботарев отметил, что в этом обвиняли многих чиновников, однако не всегда это приводило к отставке. По мнению спикера, у Шульгина не было идей по развитию города. А вмешательство в дела бизнеса настроило против него предпринимательское сообщество:

- Большинство моих клиентов (а я в основном работаю для предпринимателей и предприятий) ярко негативно относятся к деятельности Ильи Вячеславовича. Достаточно вспомнить проблемы «Калинки-Морозов» (горнолыжного комплекса), из-за которых пришлось многократно судиться, оспаривать действия горадминистрации. Слава богу, получилось. Достаточно вспомнить странную позицию применительно к праву собственника ТЦ «Баско» выбирать расцветку фасада.


Среди плюсов в работе Шульгина юрист отметил передачу водоснабжения города в одни руки (МУП «Водоканал»), попытку обновления парка АТП.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта