Чеботарев: Попытки паломников пойти в Великорецкое нужно пресекать

Новости 15:32, 01 июня 2020 879 1

Попытки паломников пойти в Великорецкое нужно пресекать. Так считает юрист Ян Чеботарев. В программе «Особое мнение» он высказался по поводу намерений верующих приехать в Кировскую область на Великорецкий крестный ход несмотря на то, что их просят этого не делать:
 
- На мой взгляд, если верующие пренебрегают собственным здоровьем и, что мне кажется гораздо более важным, ставят под угрозу заражения окружающих, такие действия стоит незамедлительно пресекать: с помощью полицейских кордонов, блокирования путей подхода к обычно посещаемым храмам, разъяснительной работы на железнодорожных и автовокзалах. С помощью, возможно, более активного использования СМИ.
 
В этом году вятская епархия собирается провезти икону святителя Николая в Великорецкое на транспорте и крестный ход не проводить, запланированы только праздничные богослужения на улице. Местные жители просят паломников не приезжать, епархия и правительство разослали письма по регионам с той же просьбой.

Великорецкий крестный ход проходит обычно с 3 по 8 июня.

Комментарии (1)

  • 03 июня 2020 | 17:20

    Гость

    Нужно подать иск. К полиции, руководству области и к ГИБДД - почему они допустили приезд? Почему Роспотребнадзор не обеспечил 14 дневный карантин? Халатное бездействие + нарушение статей КОАП по ситуации с коронавирусом
Создание и продвижение сайта