Чеботарев: «Неустановленное лицо» скоро установят

Новости 15:23, 29 ноября 2019 658 0

«Неустановленное лицо» скоро установят», - такое мнение высказал юрист Ян Чеботарев. По его мнению, в деле Владимира Быкова, которого задержали за получение взятки в особо крупном размере, появятся другие эпизоды.

Так, принятое накануне решение областного суда по делу Леонида Яфаркина юрист считает связанным с задержанием Быкова. Учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» оправдали по статье, связанной с махинациями с землей в парке Победы, а дело было отправлено в прокуратуру на пересмотр. По мнению Чеботарева, это случилось, потому что стало известно имя организатора этих махинаций:

- Пока конкретная фамилия не звучала, но я полагаю, что с течением времени, в связи с последними событиями весьма вероятно, что это лицо будет названо и будет привлечено к участию в деле в качестве подозреваемого либо обвиняемого. И в последующем дело по парку Победы придет в суд уже без процессуальных нарушений и скорее всего в расширенном составе обвиняемых. Я всегда говорил, то без участия в деле кого-то в роли организатора из администрации оно выглядит крайне странно.

Также Чеботарев добавляет, что в деле Быкова может появиться и эпизод, связанный с хищениями в ЦДС. Их организатором называется некое неустановленное лицо из числа сотрудников мэрии. Пока же экс-главу города задержали в рамках уголовного дела АТП. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта