Чеботарев: История с предотвращенным массовым убийством в школе «несколько фейковая»

Новости 17:23, 25 сентября 2019 800 1

История с предотвращенным массовым убийством в школе «несколько фейковая». Так в нашем эфире высказался юрист Ян Чеботарев по поводу озвученной накануне представителем МВД информации о том, что в Кирове предотвратили массовое убийство школьников, которое якобы замышлял некий подросток. Чеботарев предположил, что в действительности мог существовать конфликт между школьниками на словах, все остальное раздули взрослые. Умысла и приготовления к преступлению могло не быть на самом деле, говорит юрист:  

- Если этого ничего нет, то, я полагаю, кончится это все ничем. На пустом месте придумать террористический акт достаточно проблемно, хотя, безусловно, но при известной толике старания, можно. Дети есть разные, исключать нельзя ничего, нам остается только подождать. На мой взгляд, конфликт несколько фейковый. Первоначальный детский конфликт наверное имеет место, а вот все остальное — это придумки взрослых. Или родителей, или учителей, или чрезмерно ретивых служителей правопорядка.

По данным СМИ, некий подросток написал в чате о том, что собирается устроить массовое убийство в своей школе, и рекомендовал одноклассникам не приходить на занятия. Сообщение это дети показали взрослым, подростка задержали и поместили под подписку о невыезде, сообщают журналисты.

Представители кировских правоохранительных органов никаких комментариев по поводу сообщений о предотвращении массового убийства в одной из кировских школ не дают.

Комментарии (1)

  • 26 сентября 2019 | 07:50

    Гость

    так и есть - это фейк, чтобы в школах вводили биометрию, рамки и прочую слежку, контроль за населением. Как и с керчем - и там и тут фейк.
Создание и продвижение сайта