Быков уходит перед началом суда по еще одному делу, где может фигурировать его имя

Новости 14:37, 15 октября 2019 2281 0

Быков уходит перед началом суда по еще одному делу, где может фигурировать его имя.

Переход Владимира Быкова на новую работу — лишь предлог, чтобы «красиво» покинуть посты руководителя кировского отделения «Единой России» и спикера ОЗС. В этом уверен доцент кафедры истории политических наук ВятГУ, политолог Дмитрий Ильин. Реальная причина, по его мнению, последствия дела парка Победы:

- Вся эта история отбрасывала тень даже не столько как на Заксобрание, сколько на региональное отделение «Единой России». Я думаю, что из Москвы и по линии администрации президента и центрального руководства партии вежливо и настойчиво намекнули, что история зашла слишком далеко и слишком негативный эффект дает на партию и отчасти на органы власти Кировской области.

Ильин считает, что должность у Быкова будет «красивая, но не слишком значимая», поскольку шлейф дела парка Победы может тянуться долго. Депутат ОЗС предыдущих созывов Дмитрий Русских считает, что имя Быкова в суде будет звучать еще и по другим уголовным делам:

- 8 ноября начинается рассмотрение уголовного дела по единороссу Дмитрий Никулину (о хищениях в ЦДС). Я думаю, что это один из факторов того, что все сильно торопятся. Это еще одно уголовное дело, которое касается городской администрации и людей, которые представляли избирателей в кировской городской думе. Это, видимо, будет еще одна волна, которую уже не перенесет федеральная власть, потому что это уже токсичное состояние, человека начинают просто все бояться.

На следующей неделе Заксобранию будет предложено принять отставку спикера и выбрать нового. Вопрос о новом секретаре реготделения «Единой России» может быть решен 8 ноября на партконференции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта