Быков отказался прийти на допрос по делу парка Победы

Новости 10:40, 27 августа 2019 1423 4

Спикер ОЗС Владимир Быков отказался прийти на допрос по делу парка Победы. То же касается и других депутатов от «Единой России», которые принимали решение о смене вида разрешенного пользования земли в парке. Об отказе заявили адвокаты обвиняемого в ходе заседания суда, которое проходит сегодня, сообщает devyatka.ru. По их же ходатайству депутатов должны были допросить. Так защита планировала выяснить, вводил ли кто-то в заблуждение депутатов и влиял ли на их решение.

Обвиняемым по делу, напомним, проходит учредитель «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин. Эта компания купила землю в парке по заниженной стоимости — в 500 раз ниже рыночной цены. 

Комментарии (4)

  • 28 августа 2019 | 20:11

    Юрист Антон Долгих

    Вчера почти все кировские СМИ в той или иной форме опубликовали сообщение: "Быков отказался прийти на допрос по делу парка Победы".

    Особенно  смаковали эту "новость" телевизионщики - "Первый городской канал в Кирове" в лице ведущего "Города" Артёма Паникаровского и Девятка ТВ в лице ведущего Бюро Новостей "Давеча" Дмитрия Житарчука.

    На самом деле это пример типичных fake news (фейк ньюс). Кто-то придумал, вбросил - а псевдожурналисты распространили без проверки (намеренно или по причине глупости).

    В реальности суд не вызывал свидетеля Владимира Быкова на допрос.

    Адвокаты просили вызвать - да, но суд пока не вызывал.

    Сведения о том, что "Быков отказался прийти в суд на допрос" - ложные и недостоверные. Фу такими быть.

    У меня нет никаких сомнений в том, что свидетель В.Быков явится на допрос по вызову суда.
  • 27 августа 2019 | 15:41

    Гость

    Яфаркин выгодно купил и выгодно продал. Быков и иже с ним от этого поимели. В итоге виноват только один Яфаркин. Здорово.
  • 27 августа 2019 | 15:36

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: Пустое дело. Трата времени. По сути суд рассматривает то, что ранее уже рассматривалось областным судом и признано ЗАКОННЫМ !
  • 27 августа 2019 | 11:41

    Гость

    Пустое дело. Трата времени. По сути суд рассматривает то, что ранее уже рассматривалось областным судом и признано ЗАКОННЫМ !
Создание и продвижение сайта