Брамм: Главное наказание для Быкова — это всеобщее порицание

Новости 12:30, 30 ноября 2019 1056 1

Главное наказание для Быкова — это всеобщее порицание кировчан. А также лишение его всех властных статусов. И наказан этим бывший глава города Владимир Быков уже сейчас, заявил в нашем эфире гражданский активист Виталий Брамм:

- Человек был при власти, у него были многие рычаги власти - экономические, политические. Сейчас он не имеет никакого статуса, хотя по сути был вторым лицом региона. Сейчас он кто? Про него весь город говорит гадости. Каждый первый житель Кирова уже давно называет вещи своим именами - кто эти люди на самом деле. Вот это не наказание сейчас происходит? Вот это лишение статуса, денег, здоровья, времени и так далее. А если говорить про наказание в виде лишения свободы или штрафа, ну вероятнее всего, что-то последует. Вопрос даже в другом. Не в том, что чиновники что-то понесут, а какие мы сделаем выводы, почему это все происходило.

«Незавидность ситуации в период дожития». Так назвал наказание для Владимира Быкова депутат V созыва ОЗС Михаил Курашин. В то же время он считает, что лишить благ бывшего главу города, генерал-майора Быкова может только реальное наказание:

- Никто же его не лишит пенсии генеральской уже, никто не лишит его тех добавок, которые идут за муниципальную и государственную службу. Если он сможет уйти от наказания, никто не лишит его доплат за награды и все остальное. А если дело раскрутится, то боюсь, может полететь его пенсия достаточно сильно.

Отметим, на экс-главу города и бывшего спикера ОЗС заведено уголовное дело по статье получение взятки в особо крупном размере. Многие эксперты полагают, что в деле добавится еще несколько эпизодов, связанных с различными отраслями городского хозяйства, в которых происходили махинации во время руководства Кировом Быковым.

Комментарии (1)

  • 07 декабря 2019 | 11:33

    Гость

    Посадите его, пожалуйста.
    Он отравил город, разворовал.
Создание и продвижение сайта