Большой госдолг в правительстве назвали одной из главных ошибок предыдущего руководства

Новости 10:52, 07 апреля 2019 742 5

Большой госдолг в правительстве назвали одной из главных ошибок предыдущего руководства. Председатель кировского правительства Александр Чурин, который сейчас занимается стратегией-2035, сказал об этом, размышляя об ошибках, допущенных при создании стратегии-2020. 

- Самая наглядная ошибка — 26 миллиардов государственного долга. С чем мы с вами счастливо живем. Сейчас мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы не наращивать и снижать государственный долг. В прошлом году мы снизили его примерно на 1 миллиард рублей. В этом примерно на 1,4 миллиарда снизим. Эти деньги могли бы быть направлены на реализацию проектов, о которых мы с вами говорим. Но мы отдаем долги. 

Большая часть государственного долга — это бюджетные кредиты, взятые под низкий процент. Их общий объем сейчас — почти 19 миллиардов рублей. Общая сумма госдолга (с учетом банковских кредитов) - 25 миллирадов.

Комментарии (5)

  • 18 апреля 2019 | 23:01

    Гость

    Странно, но госдолг за 2 прошедших года почти не уменьшился. И это при том. что банковские кредиты замещены дешевыми бюджетными. Региональные траты уменьшены, урезаны. Зарплата врачам и учителям упала, социальные пособия уменьшились, жить стало хуже и труднее. Лозунг " вину на предыдущих"  выброшен  исходя из неуважения к здравому смыслу
  • 08 апреля 2019 | 13:01

    Гость

    А как же профициты в бюджетах, если мы долги отдаем? Сами не понимают, как им дальше врать.
  • 07 апреля 2019 | 15:00

    Гость

    С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
    - Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.

    Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
    - Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
    Работники поверили, успокоились.
    Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
    - А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
    Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.
    Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику".
  • 07 апреля 2019 | 13:57

    Не Вятич

    Чурин, не бросай камень в предшественников, можешь работай, не можешь уходи. Пока вижу, что больше не можешь, чем можешь. А камень имеет свойство возвращаться и попадать в бросающего. Будь мужиком, говорить надо было, пока твои предшественники были на коне.
  • 07 апреля 2019 | 13:39

    buzz

    Видимо совсем нечего написать
    Такие новости в воскресенье
Создание и продвижение сайта