Более 700 сотрудников ККС опасаются снижения зарплат при переходе в "Водоканал"

Новости 09:30, 10 мая 2019 1630 0

Более 700 сотрудников ККС опасаются снижения зарплат. Это работники, которых в конце июля ждет сокращение, поскольку за водоснабжение Кирова это предприятие отвечать больше не будет, поставщиком воды станет МУП «Водоканал». Судьба работников пока не решена, с руководством города обсуждается принятие их на работу в «Водоканал». На том предприятии, правда, зарплаты ниже примерно на 30%. 

За соблюдением прав и интересов работников ККС будет следить организация профсоюзов Кировской области, рассказал в нашем эфире ее председатель Роман Береснев: 

- Нам важно не только решить вопрос с каждым конкретным специалистов. Конечно, мы будем заниматься конкретными людьми. Но ведь это вопрос безопасности водоснабжения города. Это очень важно и, я думаю, что и руководство города и «Водоканала» понимает, чтобы плавный переход был обеспечен. Естественно, какая-то притирка будет в рамках коллектива. Последовательность и преемственность должна быть. Нам очень важно сохранить боеспособными все подразделения, которые занимаются жизнеобеспечением города.

По словам Береснева, есть устные заверения руководства «Водоканала» о том, что людям сохранят зарплаты и соцгарантии.
Все ли сотрудники окажутся востребованы, пока неизвестно. К середине мая «Водоканал» должен определиться со своими потребностями в кадрах.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта