Яндекс.Метрика Более 1000 кировских волонтеров пришли на помощь медикам и соцработникам

Более 1000 кировских волонтеров пришли на помощь медикам и соцработникам

Новости 12:50, 04 января 2021 971 0

Более 1000 кировских волонтеров пришли на помощь медикам и соцработникам. Пандемия объединила всех причастных к медицине: руководителей учреждений, опытных врачей, молодых специалистов, ординаторов и тех, кто только начал путь освоения выбранной профессии, отмечают в областном минздраве.

Студент 5 курса Кировского государственного медицинского университета Дмитрий Машкин занимается добровольчеством уже пятый год. За это время из обычного волонтера вырос в руководителя штаба волонтеров-медиков в своем вузе. До пандемии он работал в пульмонологическом отделении Кировской городской больницы № 9. В дальнейшем планирует стать пульмонологом, после окончания вуза он вернется в Кирово-Чепецк, откуда у него целевое направление:

- Конечно, за последние полгода работа штаба серьезно поменялась. Весной все силы были брошены на помощь медработникам и жителям региона, находящимся на самоизоляции. Нами оперативно был развернут Штаб помощи в условиях распространения COVID-19.

Волонтер медик 3.jpg

За 10 месяцев работы Штаба помощи пожилым людям волонтеры выполнили более 5100 заявок на продукты и лекарственные препараты, совместно с социальными работниками добровольцы доставили 20000 продуктовых наборов. За этот период более 1000 волонтеров пришли на помощь пожилым людям, медицинским работникам, в call-центры региона, участвовали в доставке лекарственных наборов пациентам с COVID-19.

Как рассказали в Штабе пандемия показала, как много кировчан, абсолютно разных возрастов и профессий, готовы прийти на помощь:

- Часто нам предлагают помощь люди, которые не связаны с медициной – работники различных предприятий, представители органов исполнительной власти, школьники, спортсмены. Они сами выходят на нас, регистрируются на сайте. Сейчас стали активнее подключаться автоволонтеры. Есть люди, которые не готовы принимать личное участие, но готовы помочь ресурсами, транспортом.

Волонтер медик 2.jpg

В доказательство отзывчивости людей, волонтеры показали склад, наполненный средствами индивидуальной защиты, антисептиками, подарками для медицинских работников, бытовыми приборами. Все это передано не только организаторами акции «Мы вместе», но и просто неравнодушными людьми. Большинство из них действуют, не афишируя своих добрых поступков.

Налажено у добровольцев взаимодействие с профильными министерствами – здравоохранения и социального развития. Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, волонтёры-медики – надежный кадровый резерв региона.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта