Более 100 беременных кировчанок лежат в госпиталях с COVID-19

Новости 12:25, 21 октября 2021 11216 0

Более 100 беременных кировчанок лежат в госпиталях с COVID-19. У 19 болезнь протекает в тяжелой и крайне тяжелой форме. Они находятся в инфекционной больнице. Еще 98 беременных женщин лечатся от коронавируса в инфекционном отделении Больницы скорой медицинской помощи, рассказали в областном Минздраве.

Как пояснила главный акушер-гинеколог региона Мария Савинова, если у обычного человека коронавирус переходит в тяжелую форму заболевания в 20% случаев, то у беременных в 50%. При этом в организме беременной вирус практически сразу запускает процесс тотального тромбообразования, что начинает создавать угрозу жизни и матери, и ребенка, заявила Савина.

В связи с этим всем членам семей беременных врачи рекомендуют вакцинироваться, чтобы не заболеть, а значит не заразить будущую маму. Самим беременным, а также тем, кто готовиться к зачатию ребенка, вакцинироваться тоже разрешают (с 22 недели беременности), особенно если женщина находится в группе риска осложнений течения коронавируса.

Сейчас в нашем регионе 113 привившихся беременных жительниц. У некоторых у них, уточняют в минздраве, беременность наступила уже после вакцинации.
Создание и продвижение сайта