Бизнес в Кирове будут развивать на основе компьютерной программы

Новости 11:09, 02 мая 2019 1017 0

Бизнес в Кирове будут развивать на основе компьютерной программы. Создание специальной программы, где будут отражены данные о городском хозяйстве, социальных и бизнес-объектах, входит в план по повышению инвестиционной привлекательности Кирова. Его подготовили в городском департаменте муниципальной собственности. Данными из системы смогут руководствоваться не только чиновники, но и бизнес, говорит глава администрации Илья Шульгин:  
 
- Общемировые тенденции — это когда при создании инвестиционно привлекательные условий речь идет о равномерной доступности услуг для населения. Чтобы, условно говоря, с Юго-Запада не нужно было ехать обязательно в центр, если хочешь постричься. Если вы придете в муниципальный орган власти Барселоны, Нью-Йорка, Лондона, Парижа с желанием открыть пекарню, вам скажут, что в округе уже 14 пекарен, на сегодняшний день это предельное число, которое необходимо. "Но если у вас есть желание, вы можете встать в очередь. Если какая-то из существующих пекарен решит закрыться, мы вам такое право предоставим".

2018 год кировские власти, по словам Шульгина, посветили инвентаризации различных объектов по всему городу и продолжают эту работу, чтобы создать программное обеспечение, где все они будут отражены.

Правда, некоторые депутаты городской думы не уверены, что нужно бороться с концентрацией одинакового бизнеса в одном месте. Раз он предпочитает таким образом работать, значит ему это выгодно, отмечает депутат Юрий Шлемензон.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта