Бизнес смирился с перспективой повышения налоговых ставок

Новости 12:46, 27 августа 2019 314 0

Бизнес смирился с перспективой повышения налоговых ставок. И уже предлагает властям делать это по графику, рассказал  вице-президент ВТПП Андрей Усенко. По его словам, уже несколько лет региональные власти ведут разговор о том, чтобы увеличить с 1% до 2% (возможный по федеральному законодательству максимум) ставку налога на имущество для владельцев торговых площадей размером более 1 тысячи квадратных метров. Кировские предприниматели понимают, что это неизбежно, поэтому просят только не делать это одномоментно:
 
- Предлагаем разработать график повышения налоговой ставки на максимально возможно долгий период. Так же надо поступить и в отношении площадей, потому что это формирование единой конкурентной среды. Остальные тоже уплачивают налог, за исключением тех, кто на ЕНВД и «упрощенке», 2,2% от остаточной, балансовой стоимости, которая зачастую может быть очень низкой. Но рыночная стоимость этого имущества значительно выше. Поэтому мы говорим о том, что нужно постепенно снижать размеры площадей, с которых уплачивается налог, и параллельно этому повышать ставку.

Неизбежность увеличения нагрузки объясняется не только необходимостью пополнения бюджета, но и тем, что низкую налоговую ставку федеральный Минфин, который дает региону бюджетные кредиты под низкий процент, может счесть льготой для бизнеса, что не допускается соглашениями с регионом. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта