Бизнес просит снизить налоги и отменить аренду

Новости 10:55, 31 марта 2020 824 0

Бизнес просит снизить налоги и отменить аренду.

Список мер поддержки экономики представила накануне кировскому губернатору ВТПП. В нем прописано, что могли бы сделать региональные и федеральные власти, чтобы поддержать бизнес, когда он не может работать. 

Например, на 2020 год предлагается снизить ставки по УСН до 7,5% или 3% (в зависимости от объекта налогообложения) и до 5% и 1% для особо пострадавших видов деятельности. До сентября просят не брать плату с малого бизнеса за аренду муниципальных и областных площадей. Введение взимания налога на недвижимость по кадастровой стоимости для объектов площадью до 1000 квадратных метров просят отложить на год и избавить от налога на имущество арендодателей, которые дадут 50% скидку на ставки по аренде.


Среди мер, которые могли бы принять федеральные власти, - разблокировка счетов, перенос отмены ЕНВД на 2022 год, отмена социальных взносов для ИП, 3-месячные каникулы по НДФЛ и страховых взносам по сотрудникам, которые не работают из-за карантина. 
Кроме того, необходимо на полгода приостановить взыскания по линии судебных приставов и избавить от уплаты процентов по банковским кредитам малый и средний бизнес, считают в ВТПП. 
 

Правда, кировское минэкономразвития пока предложило только ввести рассрочку по кредитам, которые выданы через центр «Мой бизнес», и ввести льготный займы на выплату зарплат, а также временно избавить бизнес от проверок.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта