Бизнес-омбудсмен не верит, что переработкой мусора некому заниматься

Новости 08:24, 25 октября 2018 1171 0

Владислав Попов прокомментировал заявления регионального министерства охраны окружающей среды о том, что заниматься  мусоропереработкой и мусоросортировкой в Кировской области некому. Все проекты, по словам чиновников, которые предлагают инвесторы, слабы, и  государство не стимулирует развитие этой сферы:
 
- Учитывая, что в других регионах такие бизнес-системы (по переработке мусора) существуют, а мы не лучше и не хуже, чем другие регионы, то надо просто искать нормальных инвесторов, с нормальным ресурсом, с опытом работы. А второе, им нужно максимально помогать, не создавать им препоны. Я думаю, отсутствие серьезных инвесторов, это следствие этих двух факторов: плохо ищем, мало помогаем. Инвесторы к нам в регион в очередь не стоят, их надо искать.

Напомним, что с нового года в Кировской области должна начать действовать новая система обращения с отходами. Предполагается строительство мусороперегрузочных станций, новых мусорных полигонов. Также власти запланировали построить один завод по мусоропереработке. Но не определено ни место под него, ни сроки, нет идей того, что во что там можно перерабатывать. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта