Бизнес из-за карантина не избавят ни от налогов, ни от других платежей

Новости 08:15, 31 марта 2020 2562 0

Бизнес из-за карантина не избавят ни от налогов, ни от других платежей. Ничего подобного не предусматривают предлагаемые региональными властями меры поддержки. Кировское минэкономразвития решило предоставить рассрочку тем, кто брал кредиты через центр «Мой бизнес», если они подтвердят ухудшение финансового положения, не будут начислять пени и штрафы заемщикам. Кроме того, предпринимателям предложат льготные кредиты на неотложные нужды — выдачу зарплат или покупку расходных материалов. 

Также помочь бизнесу призван мораторий на плановые и внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, который продлится до 1 мая. А с 1 апреля до конца года будет еще и запрет на плановые проверки прокуратуры, УФНС и других федеральных органов. По словам министра экономического развития Натальи Кряжевой, власти помогут с информированием бизнеса о федеральных мерах поддержки (отсрочки по налогам и кредитам, изменение ставки по страховым взносам, льготные займы на зарплаты). 

Предприниматели же говорят, что отсрочки им не помогут, поскольку все равно рано или поздно им придется заплатить все налоги и другие взносы и выплатить все кредиты с процентами, а появления средств на это не предвидится. 

Единственная мера по освобождению от налогов будет еще прорабатываться. Возможно, транспортный налог разрешат не платить компаниям, которые занимаются пассажирскими перевозками. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта