Бикалюк: Дизайн-код погрузит город в тень и траур

Новости 08:51, 12 сентября 2019 1245 4

Дизайн-код погрузит город в тень и траур - такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал избранный депутат гордумы Альберт Бикалюк. От идеи с приведением к единому стилю вывесок на улице Ленина чиновникам, на его взгляд, стоит отказаться:

- Вот я читаю: запрещены выносные светильники, лайтбоксы, рекламные вывески на балконах, рекламные растяжки, уличные светодиодные экраны, светящиеся буквы. То есть что, мы хотим погрузить в тень и траур нашу улицу Ленина? На мой взгляд, чем больше колористика, тем ярче, тем лучше настроение. У нас и так мало солнечных дней в году. Я бы хотел видеть наш город ярко-красочным. Но вот это предложение, которое я прочитал, все вывески и светящиеся элементы убрать, ну это вообще мрак. На мой взгляд, это траур, а не юбилей города. 

Вице-спикер ОЗС V созыва Михаил Курашин, который ранее высказывался в нашем эфире, пестротой центра города не доволен. Но считает, что говорить о дизайн-коде не актуально, так как если идея не вписана в план российского правительства по подготовке к 650-летию Кирова, то и осуществлена она не будет.

Тем не менее власти всерьез задумались о приведении фасадов домов на улице Ленина к единому стилю. На данный момент разрабатывается проект дизайн-кода. Следовать ему владельцы организаций и предприятий, расположенных на Ленина, должны будут со следующего лета.

Комментарии (4)

  • 13 сентября 2019 | 11:53

    Гость

    Это мнение - глупость! В Москве новые "откодированные" вывески не ввели город в траур, а сделали его более цивилизованным, культурным, визуально приятными, очищенными от рекламного мусора. В Нижнем Новгороде, Ижевске дизайн-код на центральных улицах уже действует и радует глаз. А Киров что так и будет в этом плане оставаться приветом из 90-ых - нулевых?
  • 12 сентября 2019 | 16:01

    Антон

    Вопрос о дизайн-коде просто не актуален. На данный момент существуют нормы и регламенты по размещению вывесок и их внешнего вида. Этим нормам не соответствует 99% наружной рекламы в городе. Для начала надо этот процесс администрировать, потом говорить о дизайнкоде. А так получается делают следующий шаг не сделав основу.
  • 12 сентября 2019 | 13:16

    Гость разумный

    Я так понимаю новоизбранный депутат ходит по городу в костюме клоуна, увеличивая, так сказать, колористику?
  • 12 сентября 2019 | 13:05

    Гость

    Перепись де*илов началась
Создание и продвижение сайта