Бензин в Кирове дорожает быстрее, чем в соседних регионах

Новости 08:05, 14 мая 2018 662 0

С начала году к маю стоимость бензина АИ-92 выросла на 3%. Это в полтора раза больше, чем в среднем по ПФО, и в 2 раза больше, чем по России. Точно такая же ситуация с 95-ым бензином. Только дизельное топливо в нашем регионе отстает по темпам роста. По данным Росстата, оно подорожало на 1%, увеличение цены в ПФО — 1,5%, по РФ — 2%.

Правда, в УФАС, где следят за ценами на бензин, с такими данными несогласны, заявляет руководитель управления Марина Никонова:

- В Пензе есть два крупных продавца: «Пензанефтепродукт» и «Лукойл - Нижневолжскнефтрепродукт». Если мы сравниваем цены в Пензе, то цена 95-го бензина у «Лукойла»  - 41,80 р., «Пензанефтепродукт» — 40,10. А статистика дает у них 40 рублей 77 копеек. То есть у них не отображается цена «Лукойла». Потому что больше заправок у «Пензанефтепродукт». Такая ситуация складывается и в Нижнем Новгороде.

Комментируя рост цен на бензин, Никонова отмечает, что специалисты не находят сговора в действиях двух крупнейших кировских поставщиков, и заявляет, что повышение розничных цен, которое видят потребители, в 2-3 раза ниже, чем повышение закупочных цен.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта