Бакин: Кировские власти до сих пор не понимают, что будет в Марадыково

Новости 11:25, 22 ноября 2019 1475 2

Кировские власти до сих пор не понимают, что будет в Марадыково. Об этом рассказал спикер ОЗС Владимир Бакин на встрече с журналистами.
 
- Там нет никакого отношения, потому что вообще никаких материалов, которые бы говорили о сути предприятия, которое планируется там поставить, нет. Вас напрягает, меня напрягает. О чем говорить! Я общаюсь с людьми, которые глубже погружены в эту проблему. И они этого ничего не знают. Какое мое отношение? Лучше бы его не было. У федерального правительства есть точки, которые освободились после уничтожения химоружия. Но у химоружия ученым точно известна формула, они знают, как ее расщепить. А у отходов I-II класса опасности формулы нет.

При этом Бакин заявил, что заксобрание в стороне от темы с Марадыково не останется.

В субботу в Кирове планируют провести протестную акцию на Театральной площади из-за планов создать в Оричевском районе завод по переработке отходов I-II классов опасности.

Предприятие должно войти в создаваемую федеральной властью систему работы с опасными отходами. Компания «РосРАО», которая будет этим заниматься, заявляет о том, что опасные остатки после переработки будут увозить в Сибирь, выбросы с предприятия будут чище атмосферного воздуха

Комментарии (2)

  • 23 ноября 2019 | 17:19

    Гость

    Если депутата в заксобрании , не предатели, то они примут закон , запрещающий на территорию области отходов.
  • 22 ноября 2019 | 12:31

    Гость

    Уважуха.  Дальше.  Лишь бы не остались пустыми словами. Всё в точку. Валите под Москву, денег как гавна за сараем там, найдите как переработать и не грузите регионы. Им и так тяжело.
Создание и продвижение сайта