«Авитек» и КМП объединят к началу 2021 года

Новости 08:13, 27 сентября 2020 2078 2

«Авитек» и КМП объединят к началу 2021 года.

Об этом заявил гендиректор завода «Авитек» и «Кировского машиностроительного предприятия» Александр Иванов в интервью радиостанции «Звезда». По его словам, решение принималось на уровне правительства РФ и концерна «Алмаз — Антей»:  

- Потому что после открытия «Кировское машиностроительное предприятие» начало подготовку производства и вплотную столкнулось с тем, что все процессы, которые планировалось начинать на «Авитеке», должны были заканчиваться на «Кировском машиностроительном предприятии». Так как те технологические процессы, которые имелись на «Авитеке», на кировском машиностроительном предприятии не строились. У нас очень большие задачи. Завод обеспечен государственными контрактами до 2027 года, экспортными контрактами обеспечен на 3 года вперед.

Решено, что объединенное предприятие будет называться «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек».  Иванов ожидает, что процедура завершится в начале следующего года.

Комментарии (2)

  • 27 сентября 2020 | 20:22

    Дмитрий

    [QUOTE]Гость гость пишет: Несомненно объединение двух предприятий окажет положительное влияние на производство продукции, но не стоит забывать о работниках предприятий, ведь любое сливание ведёт за собой увольнение. Зачем, например, два конструкторских бюро, две службы главного энергетика, два отдела ОКС, два профсоюзных комитета и т.д. Вот над чем нужно думать и не только директору нового предприятия, но и городской власти тоже, о трудоустройстве высвобождаемых специалистов.[/QUOTE ну бюро то конструкторское по сути одно,как и технологи
  • 27 сентября 2020 | 13:28

    Гость гость

    Несомненно объединение двух предприятий окажет положительное влияние на производство продукции, но не стоит забывать о работниках предприятий, ведь любое сливание ведёт за собой увольнение. Зачем, например, два конструкторских бюро, две службы главного энергетика, два отдела ОКС, два профсоюзных комитета и т.д. Вот над чем нужно думать и не только директору нового предприятия, но и городской власти тоже, о трудоустройстве высвобождаемых специалистов.
Создание и продвижение сайта