«АТП» снова попробует закупить для Кирова новые автобусы

Новости 10:43, 31 марта 2019 2132 1

Конкурс на приобретение 30 низкопольных автобусов на газовом топливе собираются объявить в начале апреля. Закупить технику должны были еще в конце прошлого года. Но тогда антимонопольная служба отменила проведение аукциона, посчитав что его документация была заточена под конкретного производителя. Власти не отрицали, что собирались приобрести белорусские МАЗы. Теперь подход решили поменять, отмечает глава горадминистрации Илья Шульгин:

- Марку автобуса мы пока не определили, выбор будет стоять между тремя производителями: ЛиАЗ, МАЗ и НефАЗ. Какой производитель будет определен, покажет конкурс. Если говорить в продолжение темы. То у нас есть еще серьезная потребность в обновлении троллейбусного парка. И на сегодняшний день принято решение объявить два конкурса: на покупку газомоторных автобусов и на покупку новых троллейбусов, так же до 30 штук.

Какие именно троллейбусы закупят для Кирова, власти сейчас решают. В данный момент в Кирове проходят испытания троллейбусов башкирского производства. Они затрачивают на 30% меньше электроэнергии, чем те, что работают в городе сейчас, и могут ездить без соприкосновения с проводами.

Всего Киров, как ранее заявляли власти, нуждается в 100 новых автобусах и 40 новых троллейбусах.

Комментарии (1)

  • 01 апреля 2019 | 21:34

    Гость

    ЛиАЗы будут 100% Они группы ГАЗ, а кто там владелец (ну или один из владельцев) ? Дерипаска ! А кто у нас бедный олигарх под санкциями ? Дерипаска ! А кто друг самого царя ? Д-е-р-и-п-а-с-к-а )))))
Создание и продвижение сайта