Александр Рыболовлев участвовал в сговоре при хищении денег

Новости 12:50, 11 октября 2018 438 0

В областном следственном управлении подтвердили информацию о задержании бывшего руководителя ЦДС Александра Рыболовлева. Сообщается, что произошло это в рамках расследования уголовного дела, которое завели в отношении директора учрежденной ЦДС компании «Электронный проездной» Анатолия Ганьбы.

По версии следствия, в 2012-2013 годах одна из кировских организаций разработала программу «Мама, я пришел» и реализовала пилотные проекты в школах, рассказали в областном следственном управлении. «Электронный проездной» курировал этот проект, он успешно работал, при этом никаких вложений компании в него делать не требовалось. Но год спустя в сговоре с Рыболовлевым, а также другими еще не установленными лицами, Ганьба от имени организации заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой о покупке этой программы за 20 миллионов рублей, таким образом совершив их хищение.

Рыболовлев был задержан накануне. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. В мэрии сообщают, что обе организации работают в штатном режиме. Обязанности руководителя ООО «Электронный проездной» исполняет технический директор этой компании Евгений Галкин.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта