Александр Чурин заявил о необходимости улучшения делового климата региона

Новости 14:04, 28 февраля 2020 465 0

В Кирове прошло расширенное заседание коллегии УФНС России по Кировской области. На нём подвели итоги за 2019 год и обозначили основные задачи на 2020 год.

Губернатор Игорь Васильев обозначил, что в рамках повышения финансовой самостоятельности региона перед областным правительством и налоговой службой стоит задача увеличения налогового потенциала и выявление резервов роста доходов. За 2019 год объём налоговых поступлений областного и местных бюджетов превысил факт 2018 года на 7,7%, а по областному бюджету на 8,7%. В деньгах этот почти 3 млрд рублей, которые направили на решение первоочередных задач.

Одной из первоочередных задач, стоящих перед регионом, является реализация поручений президента РФ Владимира Путина. Например, применение инвестиционного налогового вычета. Кроме того, Игорь Васильев предложил рассмотреть вопрос о мерах поддержки при переходе налогоплательщиков с единого налога на вмененный доход на иные режимы налогообложения. Уже в этом году для предпринимателей, осуществляющих торговлю лекарственными препаратами и обувью, подлежащими обязательной маркировке, при которой запрещено применять единый налог на вмененный доход, будет снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения.

Участники заседания обсудили вопрос своевременной уплаты гражданами имущественных налогов, проведение информационной кампании, а также обеспечение бесшовного и комфортного перехода налогоплательщиков на новые налоговые режимы и системы налогообложения.

Необходимо повышать деловой климат региона, избегая избыточного давления, вести конструктивный диалог с бизнесом, проводить публичные обсуждения правоприменительной практики, — добавил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта