Александр Чурин рассказал о ремонте дорог в 2020 году

Новости 14:40, 25 марта 2020 451 2

Дорожный фонд Кировской области в этом году составляет 8,4 млрд рублей. Это на миллиард  рублей больше, чем годом ранее. На эти деньги в нормативное состояние приведут более 230 километров дорог, рассказал глава правительства Александр Чурин. В рамках нацпроекта БКАД отремонтируют 135 километров дорог, из них 55 километров в пределах кировской агломерации.  Еще 300 млн рублей направят городским поселениям. 

За счет субсидии на «сельские дороги» капитально отремонтируют дороги Среднеивкино – Воронье в Верхошижемском районе и дороги Зуевка – Октябрьский – Городище.

Новоиспеченный замглавы администрации Дмитрий Осипов рассказал, что в этом году в Кирове на ряде дорог будут применять новые материалы. Оно более долговечное и прочное, используется на крупных магистралях. Новое покрытие используют на Производственной, Дзержинского, Щорса, Ленинградской и Юровской. 

В этом году особое внимание власти уделят проведению ремонта дорог в рамках гарантийных обязательств. На гарантии сейчас находятся более 700 километров. как только установится благоприятная погода, все участки обследуют и отремонтируют за счет подрядчиков, если будут выявлены дефекты. 

Сейчас ремонт дорог в Кирове уже ведется, дорожники латают ямы литым асфальтом. 

Что касается федеральных трасс, то областное правительство направило письмо в Федеральное дорожное агентство о необходимости привести их в нормативное состояние. 


Запланированы мероприятия и по ремонту и строительству мостов. Сейчас завершается разработка проектно-сметной документации на строительство моста через Чепцу. К работам планируют приступить в следующем году. Также ведется разработка документации по созданию нового транспортного маршрута «Автомобильная дорога Кирово-Чепецк – Слободской» протяженностью более 20 километров. Работы запланированы на  2022-2026 годы, добавил Александр Чурин.

Комментарии (2)

  • 27 марта 2020 | 17:38

    Гость

    в прошлые годы много асфальтировали в городе, а теперь вопрос к залу- где асфальт???? Где качественные дороги???? Нам ведь говорили- выигравшие конкурс фирмы гарантируют качество своих работ!!!! Кто-то же отбирал в победители конкурса такие фирмы, должен был следить за качеством ремонта и укладки а потом требовать исправление огрехов за свой счет!!!! В начальстве- молчок а в интернете водители рвут себе глотки на качество дорог!!! У кого из чиновников особнячки завелись шикарные недавно, кто скажет???
  • 27 марта 2020 | 17:37

    Гость

    В связи с плачевным состоянием автодорог как в г. Кирове так и в Кировской области было бы несправедливо в весенне-летний период отвлекать бюджетные средства и средства Дорожного фонда на ремонт автодорог. Нам все уши прожужжали что в контракты с дорожными службами по ремонту или строительству автодорог включены условие гарантийных обязательств подрядчиков по ремонту и восстановлению дорог в период гарантийного срока. Кто нибудь помнит об этих условиях в договорах???? Необходимо чтобы депутатская группа Заксобрания и городской Думы проанализировала прошлые заключенные договора с дорожниками на реальное включение данных условий в заключенных договорах с подрядчиками и насколько юридически полно они охватывают обязательства подрядчиков по устранению брака и восстановлению дорог до нормативного состояния за счет средств дорожников. Считаю, что ни одной копейки бракоделам дополнительно бюджетных и фондовых средств не должно быть выделено. Пусть исправляют за счет собственных средств!!! А то привыкли доить бесконечно бюджетные или фондовые деньги. Поясняю это примером: согласно СНИПа, толщина песчаной подушки, затем щебневой подушки, затем гравийной подушки и наконец асфальта должна быть не менее определенной толщины. Но кто за этим следит????? Достаточно уменьшить количество фактически уложенных материалов- и вот уже появится значительная экономия. По документам все будет шито-крыто (отразят как надо), но-это вылезет наружу вскоре при эксплуатации данных дорожных участков (ямы, колдобины, разрыв слоя асфальта и т.д.) А потом снова дорожникам будут выделяться новые деньги- на ремонт и латание огрехов???? Мы очень богатые, что бы дважды и трижды платить за одно и то же?
Создание и продвижение сайта