Александр Чурин провел совещание по вопросу формирования тарифов

Новости 16:27, 30 ноября 2018 449 0

Участники обсудили прогнозный размер тарифов на теплоснабжение и вывоз ТКО. В рабочем совещании приняли участие руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов, глава администрации города Илья Шульгин и его заместитель Александр Ященко.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин, при утверждении тарифов необходимо в первую очередь оценить их экономическую обоснованность.

– Мы очень внимательно работаем над теми документами, которые предоставляют ресурсоснабжающие организации в адрес РСТ для получения тарифов. Проверяем их, чтобы не допустить значительного роста платы, как для граждан, так и для промышленных предприятий, – сообщил первый зампред правительства.

Максим Михайлов рассказал, что в 2019 году рост тарифов произойдет в два этапа: с 1 января на 1,7% и с 1 июля на 2,8% (отклонение 2,8%). Повышение предельного индекса по одним муниципальным образованиям Кировской области (максимально до 5,6%) должно быть компенсировано снижением данного индекса по другим муниципальным образованиям.

Участники совещания рассмотрели предлагаемую тарифную модель ОАО «КТК». Компания представила график прогнозных тарифов до июля 2025 года. Что касается 2019 года, то индекс роста платы по теплоэнергии КТК со второго полугодия 2019 года, по мнению Максима Михайлова, не должен превышать предельного максимального индекса с учетом отклонений.

Также представители власти обсудили вопрос установления единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год. Александр Чурин обратил внимание на необходимость вести работу с управляющими компаниями во избежание появления «двойных» расчетов. Так, ранее услуга по вывозу мусорных отходов входила в услугу по содержанию общедомового имущества. С 1 января 2019 года вывоз ТКО станет отдельной услугой.

Как отметил Максим Михайлов, в РСТ идет работа по расчету размера платы для жителей региона. Так, плата для кировчан не превысит 156 рублей с человека, жителей Кирово-Чепецка – 148 рублей, для остальной области – 130 рублей. Окончательное тарифное решение на услугу по обращению с ТКО будет принято 4 декабря 2018 года на заседании правления РСТ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта