В Кирове заявили о начале официальной подготовки к референдуму по «Марадыковскому»

Новости 13:11, 12 января 2020 3620 3

В Кирове заявили о начале официальной подготовки к референдуму по «Марадыковскому». Накануне, как сообщает портал 7х7, прошло собрание инициативной группы по его проведению. В мероприятии принял участие 21 человек, среди них представители партии «ПАРНАС», «Открытой России», движения «Нет Марадыковский», жители области. Участники собрания утвердили вопрос, который хотят вынести на голосование. Звучит он так: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Кировской области?»

Теперь активисты подадут ходатайство о регистрации инициативной группы в региональный избирком. Оттуда в случае одобрения документы передадут в Заксобрание. Если депутаты согласуют регистрацию инициативной группы, активистам в течение двух месяцев нужно будет собрать 20 тысяч подписей в поддержку референдума.

К 2023 году в Кировской области по решению федеральных властей может появиться завод по переработке отходов I и II классов опасности. Кировчане устраивают пикеты и митинги против реализации этого проекта.

Комментарии (3)

  • 13 января 2020 | 11:46

    270

    Цитата
    Гость пишет: ЦитатаBX.tooltip('1', "bp_9MtRoCLy", "/news/aktivisty-zayavili-o-nachale-ofitsialnoy-podgotovki-v-referendumu-po-maradykovskomu");270 пишет: попытка инициировать  референдум против повышения пенсионного возраста закончилась безрезультатно.Экология для населения более значима ?Естественно более значима.
    на каких фактах основывается такое утверждение ? при устройстве на работу всех интересует размер зарплаты.но многих ли волнует экологическое состояние предлагаемого рабочего места ?
  • 13 января 2020 | 07:49

    Гость

    Цитата
    270 пишет: попытка инициировать  референдум против повышения пенсионного возраста закончилась безрезультатно.Экология для населения более значима ?
    Естественно более значима.
  • 13 января 2020 | 05:29

    270

    попытка инициировать  референдум против повышения пенсионного возраста закончилась безрезультатно.Экология для населения более значима ?
Создание и продвижение сайта