Активисты партии обратили внимание администрации на состояние улицы Шорина

Новости 12:14, 13 июля 2018 304 0

Мэрию попросят привести дорогу в надлежащее состояние, а на Уральской – установить «лежачих» полицейских. 

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Михаил Ковязин и Алексей Мальцев вновь провели обмер ям. На этот раз они замерили ямы на улице Шорина и улице Стахановской на участке от Чернышевского до Орджоникидзе. 

- Эти участки и дорогой нельзя назвать, на них зачастую нет даже твердого покрытия. Есть ямы настолько огромные, что занимают практически всю ширину дорожного полотна и объехать их невозможно. Усугубляется ситуация в дождливое время, когда езда на автомобиле становится похожа на лотерею – никогда не знаешь какой глубины яма под колесами и какие предметы на ее дне. А автомобильный трафик за счет новых домов, очень высок, - отмечает Михаил Ковязин.

Но даже вновь уложенный асфальт не всегда радует местных жителей. 

- Если мы будем говорить про улицу Уральская, то и я, и мои соседи, и просто люди с которыми мне удалось пообщаться, схожи во мнении, что отремонтированная дорога - это источник опасности уже не столько для автомобилистов, сколько для детей, учащихся в гимназии, здесь расположенной. С появлением нового асфальта увеличилась скорость движения транспорта, и мы стали опасаться за жизни и здоровье детей, поэтому обратились к городской администрации установить на Уральской «лежачих» полицейских и соответствующие дорожные знаки, - продолжил Ковязин.
 
Заявление с подписями жильцов близлежащих домов уже направлено в администрацию города. 
Напомним, ранее активисты обмерили ямы на улице Стахановской (участки от Орджоникидзе до Крупской и от Чернышевского до Добролюбова), размер некоторых их них в десятки раз превышал допустимые нормативы ГОСТа. После отправки заявлений в горадминистрацию и ГИБДД с просьбой привести дороги в нормативное состояние, стало известно, что эти два участка включили в план ремонта дорог. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта