«Акор» собирает по второму разу деньги по оплаченным счетам

Новости 12:17, 29 октября 2019 3374 0

«Акор» собирает по второму разу деньги по оплаченным счетам. Сотни кировчан получают квитанции с требованием погасить долги, хотя долгов у них на самом деле нет. В счетах просят оплатить услуги компании за май 2018 года. По словам депутата гордумы Михаила Ковязина, это произошло после смены собственников компании и перехода к другому оператору сбора платежей:
 
- Новый директорский состав не нашел эти данные. Вместо того, чтобы разобраться, они решили, что наверное люди заплатят еще раз. Почему это было однозначно видно? Квитанции рассылались не по ряду квартир, это была 100%-ная рассылка. Проблема в том, что «Акор» - практически банкрот, добиться возвращения денег через суд будет крайне сложно. Эта ситуация говорит о том, что любая УК может выставить квитанции, чтобы напоследок собрать еще денег. Что будет за это «Акор»? К сожалению, боюсь, что ничего.

В долговых квитанциях указано, что оплатить их нужно в течение 10 дней, иначе последует обращение в суд. Многие кировчане так и сделали. Во время заседания комиссии по транспорту и ЖКХ от директора «АКОР» Сергея Третьякова, который пытался объясниться перед депутатами, глава горадминистрации Илья Шульгин потребовал вернуть деньги:

- Я здесь вижу два намерения. Первое — денег направит себе еще один ручеек. И второе — ввести в заблуждение большое количество населения и спутать нормальную работу РКЦ. И вы сейчас заинтересованы больше, чем все присутствующие в том, чтобы эту ситуацию ослабить и решить максимально быстро и в короткие сроки. Потому что я вам гарантирую, мы составим заявление, потом будете скакать по всей Сибири без штанов за такие фокусы, я прошу прощения. Это население, это люди, как можно вообще так неуклюже себя вести по отношению к ним.

Обратиться власти намерены в прокуратуру и в следственные органы, заявил Шульгин и призвал кировчан не платить по долговым квитанциям. После обсуждения ситуации в гордуме (это было 25 октября) Третьяков пообещал прекратить рассылку таких «платежек». Тем не менее, по информации Михаила Ковязина, кировчане и в выходные их получали. Депутат также заявил, что ряд банков прекратил прием платежей по спорным квитанциям, отправка в суд документов по неоплаченным счетам приостановлена.
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта