Административная реформа освободит губернатора для поездок в Москву

Новости 13:43, 23 января 2019 579 2

Разделение постов главы региона и председателя правительства, разговоры о котором идут среди чиновников, повысит эффективность работы власти. Такое мнение в нашем эфире высказал член общественной палаты Кировской области Игорь Панкратов:

- Надо понимать, у нас региональная власть и центральная, федеральная власть очень вертикально зациклены. И для того, чтобы решить многие вопросы территории, необходимо где-то постоянно находиться в Москве. Это один из больших пластов работы, потому что от федеральных финансов зависит развитие здесь, в регионе. А вот ежедневной рутинной работой должно заниматься правительство, и естественно у него должен быть председатель, который не отвлекается на какие-то политические тренды, а в первую очередь занимается развитием экономики, социальными и другими вопросами.

Ранее все губернаторы Кировской области, в отличие от глав многих других субъектов России, совмещали свою должность с руководством правительством региона. Разговоры о возможном  разделении постов начались в 2017 году, когда во власть пришел Александр Чурин, ставший первым замом Игоря Васильева. Его, к слову, сейчас и прочат на должность председателя правительства. 

Комментарии (2)

  • 23 января 2019 | 20:32

    Гость

    Нет. Губернатор в ручном режиме будет встречаться с Президентом.  На месте в регионе в этот момент будет работать профессионал- мальчик для битья.
  • 23 января 2019 | 13:58

    Гость

    То есть руководить регионом губернатор будет из Москвы?
Создание и продвижение сайта