Реформа правительства не принесет пользы кировчанам

Новости 14:08, 05 марта 2019 1033 0

Введение должностей председателя правительства и вице-губернатора отразится только на расстановке сил в аппарате управления регионом, считает депутат IV и V созывов Заксобрания Дмитрий Русских. Об этом он заявил в программе «Особое мнение»:

- Я не совсем понимаю, для чего при сегодняшних проблемах области создавать дополнительные структуры. Ведь создается еще и вице-губернатор.  В данном случае это такой размен, как написала в своем заключении Общественная палата, это разгрузит тяжелое положение губернатора, который сегодня практически не спит и не ест. А так он сможет полностью сконцентрироваться на работе в Москве с федеральными структурами и инвесторами, которые после принятия такого решения должны табунами поехать в Кировскую область. Я не думаю, что мы завтра это ощутим. Для нас с вами ничего не поменяется. Все останется, как есть. Не надо иллюзий. Просто скучно на территории, и постоянно придумывают, чтоб повеселее было. Им же скучно тут работать.

Русских подчеркнул, что идея разделить должность губернатора и председателя правительства впервые была озвучена в 2005 году при тогдашнем губернаторе Николае Шаклеине. Затем к этой теме возвращались и при Никите Белых. 

На прошлой неделе депутаты ОЗС приняли законопроект об административной реформе. Им же предстоит утвердить кандидатов на посты председателя правительства и вице-губернатора. На эти должности глава региона предложил своих заместителей — Александра Чурина и Андрея Плитко. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта