Эсэры перед выборами могут объединиться с коммунистами

Новости 19:57, 09 июля 2013 642344 0


Не исключает такой возможности лидер реготделения "Справедливой России" Сергей Доронин. По его мнению, таким образом шансы у левых сил на выборах 2016 года занять больше мест в российском парламенте будут намного выше:

- Вокруг этой идеи уже давно идут обсуждения, что на левом фронте надо объединять усилия. У нас же новый закон внесен о выборах депутатов, и достаточно сложно будет бороться левым силам на новых выборах в 2016 году. Поэтому, наверное, укрупнение, объединение в каких-то моментах будет полезно. Я не исключаю что когда-нибудь оно произойдет.

Между тем, информацию о нынешнем расколе в "Справедливой России" Доронин опроверг.

- Это очередные журналистские ляпы для того, чтобы подогреть общественное мнение. Никакого напряжение в нашей фракции нет. Есть острые дискуссии по поводу начала обсуждения бюджета на 14 год, но раскола нет. Я думаю, что это очередная «утка».

Как сообщает сегодня РБК со ссылкой на «Известия», часть депутатов накануне объединилась вокруг замруководителя фракции справедливороссов Оксаны Дмитриевой и тяготеет к переходу к коммунистам. Как заявила Дмитриева, объединение эсеров с коммунистами неизбежно, однако по ее словам, пока речь идет только о коалиции по вопросу о реформе РАН.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта