Область почти не заработала на акциях своих предприятий

Новости 15:48, 08 июля 2013 642647 0


Дивиденды составили чуть более 10 миллионов рублей за год. Такую цифру озвучил директор департамента госсобственности Павел Смертин на круглом столе по вопросу деятельности компаний, акциями которых владеет область. 

По словам Смертина, всего в регионе таких организаций 26, три из них были созданы в этом году. Это две аптеки и газета «Кировец». 

Депутат Дмитрий Русских возмутился,что правительство создает новые ОАО, практически ничего не получая от действующих. Смертин пояснил, что предприятия были преобразованы в акционерные общества, так как назрела необходимость.

- Эти акционерные общества созданы путем преобразования государственных унитарных предприятий с целью включения их в программу приватизации. Это ГУПы, которые продавать как ГУПы невозможно, соответственно, чтобы осуществить продажу (никакой социальной нагрузки эти предприятия не несут), это имущество должно быть включено в программу.

Перед депутатами также выступили руководители ОАО, больше половины акций которых принадлежит области. Среди них аэропорт «Победилово», «Кировская региональная ипотечная корпорация», «Корпорация развития Кировской области» и другие. 

По деятельности последней у народных избранников возникло больше всего вопросов. Зампред правительства области Георгий Мачехин заявил, что к концу года промпарк в Вятских Полянах будет готов. В ответ на это депутаты попросили провести выездное заседание профильного комитета ОЗС в сентябре и в декабре. 

Кроме этого, было принято решение обсудить эффективность управления промпарком на профильном комитете и вынести этот вопрос на Заксобрания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта