Белохолуницкие власти рассчитаются перед чепецким «Движением» землей под заправки

Новости 18:11, 04 июля 2013 642727 0


Всего город должен выплатить компании более 8 миллионов рублей. В такую сумму Арбитражный суд Кировской области оценил ущерб фирме, полученный после приостановления строительства автозаправки на берегу пруда.

Кроме того, суд обязал предоставить «Движению» новый участок земли под строительство. По словам главы администрации Белой Холуницы Станислава Кашина, посредством этого сумма иска уменьшится примерно на 2 миллиона.

Земельный участок уже выбран, новая АЗС появится при въезде в город со стороны Кирова справа, напротив поста ДПС. Для уменьшения суммы иска муниципалитет готов предложить и другие территории для строительства заправок. Например, вдоль трассы в сторону Омутнинска, - рассказал Кашин.

- Далее по соглашению сторон будет уточняться сумма исковых требований при демонтаже существующего оборудования на месте строительства, которое запрещено. Уточняться оно также будет при рассмотрении возможности повторного применения того оборудования, которое уже там закопано. Т.е. с учетом демонтажа, с учетом возможности или невозможности повторного применения этого оборудования сумма будет уточняться в меньшую сторону. Если, допустим, какая-то из ёмкостей возможна к повторному применению, если операторная возможна к повторному применению, то они пойдут за счет исковых требований. Сумма эта в конечном итоге будет абсолютно не такой, какова она на сегодняшний день. Это будет далеко не 8 миллионов, - сказал Кашин.

Напомним, что в августе 2011 года Белохолуницкий суд запретил строительство АЗС в водоохранной зоне местного пруда. К тому моменту компания уже начала строительство заправки и потребовала возместить убытки. Стороны смогли договориться по сумме издержек только в суде.

Фото: пресс-служба ОПКО
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта