Кировчане вышли на протест

Новости 22:05, 10 декабря 2011 642136 0

Киров присоединился к акции протеста против фальсификации итогов выборов. В 6 часов вечера 10 декабря на Театральной площади собралось по разным данным от полутора до двух тысяч человек.

Провести пикет в согласии со всеми требованиями закона не получилось — организаторы опоздали с подачей заявки в администрацию Кирова, тогда было решено объявить мероприятие встречей с депутатами парламента региона. Собравшиеся выкрикивали лозунги «Мы не верим власти», «Позор», «Один за всех и все за одного».

Желающих выступить перед микрофоном было не менее десятка. Это были депутаты Заксобрания от КПРФ, "Справеливой России", организаторы «Русского марша» и рядовые избиратели. Полиция спокойно наблюдала за происходящим.

В завершение была зачитана резолюция участников собрания. В ней обозначены требования: признать итоги выборов в Госдуму сфальсифицированными, объявить новые выборы, оправить в отставку руководителей избиркомов всех уровней, отправить за решетку членов избиркомов, которых уличили в подтасовке результатов голосования, прекратить противодействовать проведению законных митингов и пикетов, и не замалчивать в СМИ, отправить в отставку президента страны, главу правительства, и отстранить их от участия в выборах.

Текст направят в ЦИК, ОЗС, губернатору и президенту. После завершения акции ее организатор Виталий Брамм заявил, что остался доволен тем, как все прошло. После этих слов Брамм был задержан полицией. Мероприятие было признано незаконным несмотря на попытку его легализовать, объявив его встречей избирателей с депутатами регионального парламента. Однако в итоге встреча оказалась вне закона.

По словам руководителя пресс-службы кировского управления МВД Сергея Баранцева, во время встречи использовалась звукоусиливающая аппаратура, были развернуты плакаты. Наряду с депутатами выступили и другие лица. Таким образом, ранее заявленная встреча депутатов с избирателями переросла в митинг, уведомление о котором не подавалось.

Помимо организатора задержали еще семерых человек, которые раздавали листовки и стояли с плакатами. На них составили протоколы за нарушение правил организации и проведения публичных мероприятий, затем, по словам руководителя пресс-службы УМВД Сергея Баранцева, всех отпустили.

На 17 декабря намечена очередная акция протеста. На этот раз заявку подали коммунисты, они сделали это заблаговременно, поэтому отказа в согласовании по причине несоблюдения сроков подачи документов быть не должно.

Репортаж с акции протеста 10 декабря
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта