Свидетелей по делу о ДТП у «Октября» подозревают в сговоре

Новости 20:13, 03 июля 2013 642678 0

Сегодня состоялось заседание по делу о ДТП у «Октября». Были выслушаны показания 10 свидетелей, четверо из которых на заседание не явились, их показания зачитали гособвинители.

Медики, которые приехали на место аварии, рассказали, что после ДТП у Игнатяна был шок, у него дрожали руки и голос. Водителю "BMW" вкололи 750 миллилитров физраствора. Из-за боли в колене его отвезли в травмбольницу. В машине скорой помощи пахло алкоголем, однако внешних признаков алкогольного опьянения у Игнатяна фельдшеры не обнаружили. Не заметил этого и врач травмбольницы Антон Марков. По его словам, по прибытию в больницу водителю "BMW" вкололи еще около литра физраствора. Это могло разбавить кровь и повлиять на результаты судмедэкспертизы. Она показала незначительную степень опьянения Игнатяна - всего около 0,3 промилле.

Один из участников ДТП, водитель автомобиля «Опель Корса» Владимир Кукса в ту ночь таксовал. Он высадил клиента у остановки рядом с кинотеатром. Припаркованных машин рядом не было, отметил он. Рабочая смена у таксиста заканчивалась, поэтому он сидел в салоне и пересчитывал выручку, за происходящим вокруг не следил.

- В это время услышал удар, посыпались стекла, полилась на меня какая-то жидкость. Минут 10 я был в шоковом состоянии, потом вылез из машины. У меня на губах был какой-то привкус кислоты. Там знакомый таксист был, пошел умылся. Потом увидел перед моей машиной лежала ступня. На моей машине была «одиннадцатая», упала на багажник и на крышу. И труп одного был под машиной, выглядывали только ноги или голова. Что-то не пойму. Начали его тащить.

Друг Игнатяна Александр Агафонов, находившийся в ту ночь в БМВ, о ДТП помнит мало. Он с друзьями сидел дома и играл в игровую приставку, когда позвонили две знакомые девушки и попросили развести по домам после клуба.

- Ехали в район Зонального института, по домам разъезжались. Игнатян находился за рулем, Горлов сидел на пассажирском сиденье, я за Горловым сидел, рядом со мной сидела Игнатова и за Игнатяном сидела Репнякова. Двигались из «Мафии» через площадь по Карла Маркса. Ехали, общались все. Потом где-то в районе Фабрики объехали машину, вернулись на свою полосу, немного там еще проехали. Я видел свет фар по встречке, ехали уже по своей полосе, потом удар и уже очнулся в травмбольнице. Смутно все помнится. Я говорю, ударился головой, сознание потерял.

ДТП Агафонов якобы с Игнатяном не обсуждал. Обо всем произошедшем узнал уже из интернета.

Остальные находившиеся в БМВ свидетели в суд не явились. Прокурор зачитал их показания. Все они были схожи. Говорилось о том, что у ТЦ «Фабрика» иномарка обгоняла другой автомобиль и на перекрестке с Герцена уже вновь была на своей полосе движения. Момент столкновения никто якобы не видел, но перед этим все помнят прямоугольный свет фар на встречке. По мнению защитника погибшего водителя ВАЗ-21110 Антона Долгих, идентичность показаний указывает на сговор и ложь свидетелей.

- Ну вот кто в обычном состоянии, сознании запомнит, что свет фар был прямоугольный. Ну, это какая-то чушь. На мой взгляд, совершенно ясно, что кто-то, даже догадываюсь кто, диктовал им эти показания. А возможно просто подготовил и они подписали. Показания как под копирку. Что касается того, куда они заезжали. На мой взгляд, это чистый вымысел и ложь. Т.е играли они в Playstation, как он сказал, потом куда-то заезжали, не пили, поехали развозить. Что тут комментировать? На мой взгляд, это все выдумка. Александр Агафонов готовился к заседанию. Вернее, он думал, что он подготовился. И он думал, что его спасут фразы типа: «по-моему», «вроде бы», «не помню», «не знаю». Ну, как вы могли заметить, это его не особо и спасло.)

Также в суде были показаны записи с камер видеонаблюдений и видеорегистратора. Ценность для суда представляет лишь видео с камеры, расположенной на ТЦ «Фабрика», считает Долгих.

- Эту запись видели все желающие, на youtube выложена. Там совершенно четко видно, автомобиль "BMW", двигаясь по своей полосе, выезжает на встречную полосу для объезда препятствия в виде автомобиля. Движется по этой встречной полосе не пытаясь вернуться, не маневрируя и при этом у него стоп-сигналы не загораются. Это то, что видно на данной видеозаписи. Некоторые говорят, что он начал возвращаться еще до улицы Герцена. Это неправда. Из этой видеозаписи четко видно, что он едет по встречной полосе, пересекая улицу Герцена и стоп-сигналы у него не загораются.

Следующее заседание по делу о ДТП состоится 11 июля в 9:30.

По ходатайству защиты на следующем заседании в суд будет вызван эксперт, проводивший автотехническую экспертизу.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта