Яндекс.Метрика Навальному отказали в проведении повторной экономической экспертизы

Навальному отказали в проведении повторной экономической экспертизы

Новости 15:00, 03 июля 2013 644213 0


Ходатайство об этом на сегодняшнем заседании суда по делу "Кировлеса" подали адвокаты Навального и Офицерова. По их словам, ни товароведческих, ни бухгалтерских судебных экспертиз по определению себестоимости леса не проводилось. А экспертиза, проведенная по делу бывшего гендиректора Вячеслава Опалева, вообще позволила закрыть дело в отношении Навального и Офицерова.

Обвинение попросило суд в ходатайстве отказать. Как отметил прокурор, в проведении экспертизы нет необходимости, так как собственник сам устанавливает уровень цен. Это заявление вызвало смех в зале, Навальный в ответ спросил, что они тогда вообще делают с Офицеровым на скамье подсудимых. 

В итоге суд в удовлетворении ходатайства отказал, мотивировав решение тем, что в материалах уже подобные исследования представлены и их объективность не подлежит сомнению. Навальный выразил возражение на такое решение Блинова и поздравил судью с Днем рождения Франца Кафки, заявив, что все происходящее ему напоминает роман писателя «Процесс». 

Защита, между тем, выступила с очередным ходатайством. На этот раз адвокаты просят предоставить все материалы прослушки обвиняемых. По их мнению, фрагментарное изучение переговоров недопустимо.

Фото: Сергей Бровко

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта