Марию Гайдар допросили по делу «Кировлеса»

Новости 14:20, 02 июля 2013 644396 0


Бывший зампред областного Правительства по вопросам социальной сферы сегодня приехала в Киров. Адвокаты пригласили ее в качестве свидетеля со своей стороны.

В отличие от других свидетелей защиты, прокурор и судья не возразили против допроса Гайдар. Она в 2009 году проживала в резиденции на Черном озере вместе с губернатором, его замом и Алексеем Навальным.

Гайдар рассказала, что аудиторское заключение, на котором основывается обвинение в деле «Кировлеса», вызывало насмешки руководства области. Белых и Щерчков в разговорах между собой называли его некомпетентным.

Вместе с этим, стоит отметить, что суд признал законным решение о приводе Навального в суд. Напомним, что с сегодня адвокаты обжаловали в областном суде решение судьи по делу «Кировлеса» Сергея Блинова.

Из-за того, что Алексей Навальный не явился на одно из заседаний в июне, судья потребовал доставить его в следующий раз принудительно.

По мнению защиты оппозиционера, это можно было делать только на основе ходатайства прокуроров, которого заявлено не было. Однако, областной суд оставил в силе решение Блинова о приводе Навального.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта