Приостановлены продажи авиабилетов в ряд городов ПФО

Новости 19:17, 01 июля 2013 652573 0

С 28 июня авиакомпания «Dexter» временно прекратила реализацию билетов в Пермь, Уфу, Нижний Новгород и Ижевск. С сегодняшнего дня авиаперевозчик заявил о приостановлении рейсов по этим направлениям. 

По словам директора кировского аэропорта «Победилово» Андрея Жданова, причина такого шага – не урегулированные финансовые вопросы с авиакомпанией «Татарстан». Она выиграла конкурс по авиаперевозкам в ПФО и наняла «Dexter» для перевозки пассажиров.

- Задолженность авиакомпании «Татарстан» перед «Dexter» имеет место быть еще за апрель. Поскольку авиакомпания «Dexter» не получает внятного ответа от авиакомпании «Татарстан» по системе расчетов, исполнения взятых сторонами друг перед другом обязательств. Авиакомпания «Dexter» предупредила «Татарстан» о том, что прекратит 28-го числа продажу билетов, а с 1 июля - перевозки внутри Приволжского федерального округа до урегулирования всех этих вопросов, - сказал Жданов.

В течение недели компания «Татарстан» никаких шагов для погашения задолженности не предприняла. Жданов уточнил, что на 1 июля все рейсы, кроме Ижевска, компания «Dexter» выполнила. В Ижевск полет не состоялся из-за поломки судна. По второму июля ситуация не ясна. 

По мнению Жданова, «Dexter» выполнит рейсы с высокой загрузкой. Об отмене полетов остальных пассажиров уведомят. Вопрос должен решиться в ближайшее время. Жданов уточнил, что в данной ситуации Кировская область не несет финансовых потерь.

Фото: madeinpiter.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта