«Суть времени» снова будет обращаться в Прокуратуру по решению Думы о переименовании

Новости 14:16, 01 июля 2013 645196 0


Первое заявление надзорный орган оставил без удовлетворения. Движение указывало, что официально опубликованное решение Думы не соответствует вопросу, по которому голосовали депутаты.

Прокуратура ответила, что это является нарушением Регламента Думы, но контроль за его исполнением — не в компетенции этого органа. Также отмечается, что опубликованное решение депутатов не противоречит никаким законам.

Координатор реготделения «Сути Времени» Андрей Мозжевитинов сообщил, что планирует вновь обратиться с заявлением в Прокуратуру, но с иной формулировкой:

- С точки зрения буквы закона, прокуратура, в принципе, права. Может быть, мы действительно не так сформулировали свой запрос. Чтобы получить нужный ответ, нужно, во-первых, правильно сформулировать вопрос. То есть мы сейчас будем думать, каким образом изменить формулировку заявления в прокуратуру. Нам нужен какой-то факт нарушения закона, либо нарушения прав. Нам надо обдумать, каким образом нарушены чьи-либо права или какой-либо закон. Что надумаем - отразим в новом заявлении. Сами депутаты могли обратиться в прокуратуру, потому что у них есть факт нарушения их прав, но, так как, видимо, никто из депутатов не обращается, им это не особо интересно. Поэтому на депутатов не полагаемся, дальше будем сами думать.

Напомним, что в феврале депутаты отказались возвращать исторические названия 4-м улицам города. Однако в официальных СМИ было опубликовано, что Гордума отложила вопрос по переименованию в принципе и изучение мнения кировчан будет продолжено.
Создание и продвижение сайта