В колониях области есть проблемы с оказанием медпомощи

Новости 14:41, 28 июня 2013 642448 0


Различные нарушения были выявлены в ходе проверки. По словам начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний областной прокуратуры Дмитрия Суханова, в некоторых колониях недостаточно специалистов.

- Это связано, прежде всего, с вопросами оплаты труда, где-то с вопросами отдаленности исправительных учреждений. Помещения медицинских частей требуют ремонта, в ряде случаев медицинское оборудование просто морально устарело. В ряде исправительных колоний не был организован ежегодный профилактический осмотр в целях раннего выявления заболеваний, в том числе инфекционных. А медицинские части некоторых исправительных учреждений осуществляли деятельность по функциональной диагностике без специального разрешения и без лицензии, - рассказал Суханов.

Кроме этого, имеются также проблемы с трудоустройством заключенных. Лишь 40% из них заняты на производстве. По словам Суханова, это связано с отсутствием рабочих мест в колониях и образования у осужденных.

По выявленным нарушениям начальникам колоний были внесены представления, за отсутствие лицензии возбуждены административные производства.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта