Количество не сдавших ЕГЭ школьников с каждым годом увеличивается

Новости 08:18, 28 июня 2013 642677 0


В этом году единый государственный экзамен сдавали около 7 тысяч человек. 124 из них получили по 100 баллов. Пятеро из стобальников — лучшие сразу по двум предметам, а Александр Малышев из Лицея естественных наук — единственный в области, кто получил наивысший бал сразу по 4-м дисциплинам.

Без аттестата остались 229 человек. Они получат справку об обучении в школе. 37 из них не сдали оба обязательных экзамена, 188 — математику и 4 русский язык.

Замглавы департамента образования Александр Измайлов заявил, что количество не сдавших ЕГЭ увеличивается. Это, в том числе, связано с тем, что задания с каждым годом усложняются.

- Мы сегодня не можем говорить, что не сдают, потому что их не готовят. Потому что есть еще и другой результат. Сегодня у нас количество не сдавших и количество «высокобальников» - оно практически одинаковое. Мы не можем говорить, что их не готовят. Сейчас наша задача - проанализировать, в каких школах сегодня не сдали. Посмотреть, какие там условия, кто учит, какой уровень учителя. То есть мы должны конкретно посмотреть по этим образовательным учреждениям, где сегодня ребята не сдали, - сказал Измайлов.

Дополнительные сроки сдачи ЕГЭ назначены с 8 по 15 июля.

Фото: informatio.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта