Суд допросил свидетелей, прибывших первыми на место ДТП у «Октября»

Новости 20:28, 26 июня 2013 645212 0


Сегодня в Ленинском районном суде состоялось второе заседание по резонансному ДТП, которое произошло 22 сентября прошлого года у кинотеатра «Октябрь». Стороны выслушали показания водителя «девятки» Александра Полушина, друга Эдуарда Игнатяна, инспектора ДПС и таксиста, которые одними из первых прибыли на место ДТП.

Александр Полушин был одним из тех, кто больше всего привлекал внимание общественности к ДТП. В ту ночь он подвозил трех слегка пьяных молодых людей от «Росинки» до бара на ул.Карла Маркса.

Таксист рассказал, что его никто не обгонял, других машин на его полосе он также не видел, (уточнив, при этом, что зеркалом заднего вида не пользуется).

Стартовав после красного сигнала светофора с перекрестка улиц К.Маркса и Молодой Гвардии и проехав несколько метров, он увидел, как «BMW Х5» столкнулась с каким-то автомобилем и отлетела на его «девятку». Это последнее, что помнит Полушин. Пришел он в себя только через 10 минут.

Практически сразу после аварии мимо «Октября» на своем автомобиле ехал другой свидетель Александр Димаков. Он увидел страшную аварию и вышел посмотреть. На ступеньках кинотеатра Димаков увидел своих друзей: водителя «BMW» Эдуарда Игнатяна, двоих его приятелей и двух незнакомых девушек. Никто из них толком не мог объяснить, что произошло.

Игнатян, по словам Димакова, был шокирован произошедшим, жаловался на боль в ноге, внешне выглядел трезвым. Димаков вызвал «скорую» для оказания помощи друзьям.

В это время прибывшие ранее медики уже работали с другими пострадавшими. Инспектор ДПС Василий Косолапов рассказал, что их наряд первым прибыл на место аварии, все автомобили находились на полосе движения у «Октября», лишь «BMW» была ближе к центру. К ней вели следы торможения со встречной полосы. Было видно, что иномарка ударилась об бордюр.

Ни водитель «девятки», ни пострадавший таксист ничего по существу рассказать не смогли. Через 20 минут, по словам Косолапова, приехало руководство: командир батальона, его заместители и следователь Федор Коновалов, который в последствии расследовал дело о ДТП.

Последний забрал у Косолапова документы, собранные о «девятке» и «одиннадцатой».
Во время заседания заговорили и об останках одного из погибшего, которые буквально собирали по частям. Слушать это было тяжело, и как и неделю назад на старте процесса, мать Дмитрия Бронникова разрыдалась.

Заседание продолжится в четверг в 9 часов. По ходатайству защиты, мать и жена Дмитрия Бронникова, присутствовать на нем не будут.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта