В «Союзе десантников» выявлена ОПГ

Новости 18:14, 26 июня 2013 654016 0


Замуправляющего организации Вячеслав Бояринцев, замуправляющего по жилищным вопросам Виталий Заикин и ряд должностных лиц реготделения «союза» подозреваются в вымогательстве и мошенничестве.

Под предлогом улучшения жилищных условий они уговаривали ветеранов войн, десантников доверить им свое имущество. Потерпевших при этом переселяли в поселок Оричевского района, – сообщил руководитель пресс-службы областного УМВД Сергей Баранцев.

– Полицейскими было установлено, что члены организованной преступной группы оказывали на потерпевших психологическое воздействие. Во время проведения обыска в офисе на улице Воровского были изъяты кипы расписок, полученных под воздействием угроз. В том числе были изъяты макеты огнестрельного оружия: это пистолет «ТТ», это полногабаритный макет ручного пулемета Калашникова, это биты, под воздействием которых потерпевшие подписывали необходимые документы. В настоящее время установлено 6 эпизодов преступной деятельности, выявление дополнительных эпизодов продолжается, - рассказал он.

Возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество» и «вымогательство». Бояринцев и Заикин, а также их имущество в размере 4 автомобилей на общую сумму 3,5 млн рублей арестованы.

Всех пострадавших от действия злоумышленников полиция просит обращаться по телефонам 67-89-30 или 44-77-90.

Фото: УМВД по Кировской области

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта