Лихачев будет получать зарплату вместо Гущина

Новости 17:41, 26 июня 2013 646651 0


Заменить социальный комитет на комитет по законодательству в списке тех, чьи руководители работают за деньги, в очередной раз предложил спикер Алексей Ивонин.

Как и на прошлом заседании, против высказался депутат Дмитрий Русских, который не поддерживает постоянное редактирование списка.

– Вы хотя бы председателя нового спросили? Он не хочет быть на освобожденной основе или хочет? Есть какая-то процедура. У вас опять все по-партизански, опять буквально за 2 минуты до пленарного заседания вы вносите вопрос, его протягиваете, ведете переговоры с депутатами, которые с этим не согласны. Ну не красиво, еще раз хочу сказать. Хватит заниматься всей этой... назвал бы слово, но вы опять меня вызовете на комитет по регламенту, – сказал он.

Руководитель социального комитета Сергей Гущин, назначенный на эту должность несколькими минутами ранее, подтвердил, что зарплата ему не нужна.

– Я на сегодня руководитель двух предприятий, где работает больше 500 человек, – отметил Гущин. – Я не могу сегодня оставить свои предприятия, поэтому на освобожденной основе я работать просто не могу. Несу ответственность перед своими коллективами и не только перед ними – перед всеми жителями, которые поживают на моей территории.

Треть присутствовавших депутатов выступила против предложения Ивонина, однако голосов для его принятия хватило. Получать зарплату за руководство комитетом Михаил Лихачев начнет с 8 июля.

Ранее у него уже было право работать на освобожденной основе, но депутат отказался от денег в пользу агрария Николая Киселева. В феврале этого года Лихачев остался без работы. С того времени Ивонин пытался передать ему ставку, предназначенную социальному комитету.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта