В Заксобрании начнет работать представитель от Слободского

Новости 15:51, 09 декабря 2011 642132 0

На мартовских выборах он не был избран и одно место в региональном парламенте оставалось пустым. Напомним, что причиной этого стал отказ всех кандидатов в выборах кроме одного в Слободском одномандатном округе от участия в выборах. Голосование по округу не проводилось. Довыборы состоялись 4 декабря, победу в них одержал кандидат от ЛДПР Николай Дубравин. По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Верзилиной, к депутатской работе он может приступить уже до нового года.

- Определяет выбор на территории округа окружная комиссия, полномочия окружной возложены на территориальную избирательную комиссию Слободского. Они подводят итоги, а мы — избирательная комиссия Кировской области — 13 декабря планируем провести свое итоговой заседание об общих результатах выборов в Слободском. Также, я полагаю, 14 декабря он сможет получить свой мандат уже ему предъявленный в Законодательном собрании кировской области, - сообщила Верзилина.

Напомним, что последнее в этом году заседание Заксобрания состоится 14 числа. Возможно, региональный парламент снова останется без одного депутата. По предварительным данным, в Госдуму проходит лидер справедливороссов Сергей Доронин. Пока он является депутатом Заксобрания, избранным по одномандатному округу.

В случае прекращения его полномочий, должны быть объявлены новые выборы по округу, от которого Доронин избирался. Сам Доронин уже строит планы на работу в Думе. В своем блоге он написал, что будет работать в сферах, где обладает наибольшими профессиональными знаниями. Это аграрная отрасль, физкультура и спорта.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта