Яндекс.Метрика Дезоморфиновых притонов в области не осталось

Дезоморфиновых притонов в области не осталось

Новости 08:01, 26 июня 2013 646873 0


Об этом сообщил начальник Управления областного Госнаркоконтроля Вадим Коновалов. По его словам, на ситуацию положительно повлиял запрет продажи лекарств, содержащих кодеин, без рецепта врача. Он был введен в июне прошлого года.

- После запрета продажи кодеиносодержащих препаратов в разы упали. Мы отслеживаем, проводим мониторинг по аптечным сетям. Как показатель, раньше притоны, которые выявлялись на территории Кировской области, практически все были кодеиносодержащие. Сейчас у нас ни одного притона, по крайней мере, те притоны, которые выявляют сотрудники управления, которое я возглавляю, ни одного кодеиносодержащего притона нет. Так что, можно сказать, что мы этими методами, которые проводятся по инициативе руководства Федеральной службы наркоконтроля, они очень эффективно отразились на стабилизации обстановки именно по этой линии, - отметил Коновалов.

Ранее значительную часть препаратов, содержащих кодеин, скупали наркоманы, которые в кухонных условиях производили наркотик дезоморфин, или в просторечии «крокодил».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта